Обувь для собак на все случаи жизни

Обувь для собак – необходимый аксессуар. Так как улица – место небезопасное для декоративной собачки. Опасности, которые поджидают её нежные лапки, нельзя предусмотреть и исключить во время прогулки.


    Большие страдания пёсику может причинять лёд, застывший на длинной шерсти между коготками. Невозможно убрать с дороги питомца осколки стёкол и арматуры, которых очень много. Кроме этого, работники ЖЭКов заботливо посыпают все скользкие поверхности на своих участках химическими реагентами, которые разъедают подушечки лап, приводя к сложно залечиваемым трещинам.


       Обувь для собак несёт также и чисто практичную функцию. Мало каким владельцам собачек нравится мытьё лапок упирающегося животного после прогулки. Со специальной обувью эту проблему можно считать решённой – снять ботиночки можно в рекордно короткие сроки, раздевая животное сразу после улицы.

Помимо всего прочего, обувь для собак – очень стильный аксессуар, на который просто невозможно не обратить внимание. Маленькая собачка в крохотных ботиночках или сапожках – само по себе зрелище, которые вызывает улыбку. Поэтому при выборе именно этой детали собачьего гардероба, владельцы порой уделяют больше внимания, чем выбору других вещей.

На что обратить внимание, покупая обувь для собак.


           Это достаточно ответственная покупка, и, приобретая обувь для собак, нужно учесть несколько нюансов:


1. Обратить внимание на то, что обувь должна быть по возможности без швов, которые будут натирать нежную кожу лапок.

2. Для повседневной носки, регулярных прогулок, лучше всего подойдёт обувь, которая сшита из эластичного материала, чтобы её было проще стирать.

3. Внутри обуви должна быть нескользящая мягкая подкладка, чтобы у собаки лапки в обуви были более устойчивыми.


4.  Нужно помнить про острые коготки собаки – и выбирать модели обуви, которые имеют укреплённый мысок.


5.  Ремешки с липучкой, молнии – те застёжки, которые помогут быстро снять и надеть обувь на питомца.


6. Совсем юным собачкам, которым не исполнилось полгода, лучше всего обойтись без обуви – чтобы не деформировались ещё не сформировавшиеся кости лап.


      Неудивительно, что обувь для собак невозможно купить только в одном экземпляре. Так как помимо прочных ботиночек, которые будут надеваться на долгую прогулку, хозяевам непременно захочется выбрать декоративные сапожки, подходящие к определённому наряду. Или связать для питомца мягкие домашние тапочки, в которых ему комфортно бегать дома.


Нет комментариев
Добавить комментарий